MODIFICATION D'UTILISATEUR

Objectif

Permet de modifier le dossier d'un utilisateur.

Marche à suivre

Tout est modifiable, il suffit d'effectuer les changements et de conserver ces informations en appuyant sur le bouton .
En tout temps il est possible d'annuler les changements par le bouton .

Suppression

ATTENTION ! Supprimer un utilisateur implique la suppression de son « Aide-mémoire ».
Il est peut-être préférable de simplement désactiver l'utilisateur en changeant son statut.
La suppression d'un utilisateur est possible par l'utilisation du bouton .

Revenir aux valeurs initiales

L'utilisation du bouton permet de redonner à l'utilisateur les valeurs initiales d'authentification.  Il perdra alors son «Nom d'utilisateur et son Mot de passe personnalisé».

Qu'est-ce que c'est?

Organisme
Description de l'organisme dont fait partie l'utilisateur.
Code REPÈRES
Le code utilisateur pour REPÈRES est utilisé par la personne pour s'authentifier la première fois qu'elle accède au site de REPÈRES INTERNET.
Nom d'utilisateur
Code d'accès que s'est choisi l'utilisateur.
Système d'origine
Système d'origine dans lequel l'utilisateur existe également.
Code système d'origine
Code d'accès pour retracer l'utilisateur dans le système d'origine.
Nom
Nom de l'utilisateur.
Prénom
Prénom de l'utilisateur.
Courriel
Adresse de courrier électronique pour rejoindre l'utilisateur.
Région
Région de la personne.
Catégorie d'utilisateur
La catégorie d'utilisateur permet de classer la personne. On pourra ensuite se fier à cette catégorie pour lui présenter une information conforme à sa réalité.
École
École de l'utilisateur.
Période de validité
Permet de limiter l'accès d'un utilisateur à une période donnée.  Le format utilisé pour les dates est le suivant : AAAAMMJJ.
Durée
Permet de limiter le temps d'accès d'un utilisateur.
Statut
Un utilisateur inactivé se verra refuser l'accès au site de REPÈRES INTERNET.
Mot de passe
Le mot de passe est utilisé par la personne pour s'authentifier quand elle accède au site de REPÈRES INTERNET.

Vous pouvez donc choisir :
  • de conserver le mot de passe actuel (valeur par défaut);
  • de le changer pour le code REPÈRES;