GÉNÉRATION MASSIVE

Objectif

Permet de générer massivement des utilisateurs dans la base de données du service d'authentification pour un organisme.

Préalables

Définir un organisme actif

Marche à suivre

La saisie des informations se fera par le biais d’un « assistant » découpé en trois étapes distinctes dont la dernière se reconnaît par le bouton .
Il faut compléter les informations à chaque étape et choisir le bouton pour passer à la suivante.
En tout temps il sera possible de revenir à l'étape précédente par le bouton ou encore d'annuler le processus d'importation par l'utilisation du bouton .

Sélection d'un organisme

• Choisir l'organisme où l'on fera la génération massive avec le bouton .

Compléter les informations de base

• Vous devez compléter les informations de base qui seront attribuées à chaque utilisateur généré.
Catégorie d'utilisateur
La catégorie d'utilisateur permet de classer la personne. On pourra ensuite se fier à cette catégorie pour lui présenter une information conforme à sa réalité.
École
École de l'utilisateur.
Mot de passe
Le mot de passe est utilisé par la personne pour s'authentifier quand elle accède au site de REPÈRES INTERNET.

Vous pouvez donc choisir :

• Identique au code REPÈRES;
  • Générer.
Période de validité
Permet de limiter l'accès d'un utilisateur à une période donnée.  Le format utilisé pour les dates est le suivant : AAAAMMJJ.
Nombre d'heures
Permet de limiter le temps d'accès d'un utilisateur.
Statut
Un utilisateur inactivé se verra refuser l'accès au site de REPÈRES INTERNET.

Génération

• Compléter les informations et appuyez sur le bouton .
  • Si tout s'est bien terminé, une page de confirmation détaillant le résultat de l'importation vous sera affichée pour fin d'impression.
Nombre d'utilisateur à générer
Permet de spécifier le nombre d'utilisateur à générer massivement.
Désactiver les utilisateurs déjà existant
Cocher cette case pour désactiver les utilisateurs.

ATTENTION ! Si vous utiliser cette option, tous les utilisateurs existants pour l'organisme et ayant comme système d'origine « AUTRE » seront désactivés pour l'école spécifiée.