CATÉGORIE D'UTILISATEUR

Objectif

Permet à l’administrateur du service d’authentification de créer des catégories d'utilisateurs qu'il associe à un profil sécurité.  Cette catégorie sera requise lors de la création d'un utilisateur afin de le classer correctement selon la réalité qui lui est propre.

L'importation de JADE exige également la définition de catégories pour chaque type de clientèle existant dans JADE.

Qu'est-ce qu'un profil sécurité?

C'est un code défini dans REPÈRES INTERNET pour octroyer des droits et des privilèges à un utilisateur.  Les droits diffèrent d'un code de profil à l'autre.

Marche à suivre

Choisir le système d'origine pour lequel on définit la catégorie
Compléter le code de catégorie
Pour les utilisateurs en provenance de JADE, définir les catégories suivantes :
  • 1 : Jeunes du primaire
  • 2 : Secondaire
  • 3 : Formation générale
  • 4 : Formation professionnelle
 Compléter la description
Choisir à quel profil sécurité se rapproche le plus cette catégorie et choisir le bouton
Pour annuler les changements, il suffit de choisir le bouton