IMPORTATION XML

Objectif

Permet de créer des utilisateurs à l'aide d'un simple fichier XML respectant la structure appropriée.

Marche à suivre

La saisie des informations se fera par le biais d’un « assistant » découpé en quatre étapes distinctes dont la dernière se reconnaît par le bouton .
Il faut compléter les informations à chaque étape et choisir le bouton pour passer à la suivante.
En tout temps il sera possible de revenir à l'étape précédente par le bouton ou encore d'annuler le processus d'importation par l'utilisation du bouton .

Sélection d'un organisme

• Choisir l'organisme où l'on fera l'importation avec le bouton .

Préciser la méthode d'initialisation du code REPÈRES

• Vous devez indiquer de quel système d'origine proviennent les utilisateurs contenus dans le fichier et spécifier comment initialiser le code d'utilisateur pour REPÈRES.
Système d'origine
  • Inscrire JADE si les utilisateurs présents au fichier viennent de JADE.
  • Inscrire PAIE si les utilisateurs présents au fichier viennent du système PAIE.
  • Inscrire AUTRE s'ils appartiennent à un autre système dont l'origine n'est pas JADE ou PAIE.
  • Inscrire AUCUN s'ils appartiennent à aucun système externe.
Code d'accès à REPÈRES
Le code d'accès à REPÈRES est utilisé par la personne pour s'authentifier quand elle accède au site de REPÈRES INTERNET.

ATTENTION ! Si un code d'accès est récupéré du fichier XML, c'est lui qui sera assigné à l'utilisateur sans tenir compte de l'option spécifiée.

On peut choisir d'initialiser ce code avec :

• Le code d'utilisateur du système d'origine <CodeUtilSysOrigine>.
  • Le code d'utilisateur spécifié <CodeUtil>.
  • L'option de génération d'un code aléatoire.

Initialisation du mot de passe

Mot de passe
Le mot de passe est utilisé par la personne pour s'authentifier la première fois qu'elle accède au site de REPÈRES INTERNET.

ATTENTION ! Si un mot de passe est récupéré du fichier XML, c'est lui qui sera assigné à l'utilisateur sans tenir compte de l'option spécifiée.

Vous pouvez donc choisir :
  • de le laisser identique au code d'utilisateur de REPÈRES;
  • de le laisser se générer automatiquement;
  • d'en spécifier un nouveau.

Fichier XML

• Indiquer le fichier XML à utiliser pour l'importation. La taille maximale de ce fichier est de 20 méga-octets. Si votre fichier dépasse cette taille, divisez-le en plus petits fichiers.
  • Indiquer les données à récupérer du fichier XML.
  • Indiquer si vous voulez désactiver les utilisateurs déjà existant.
    ATTENTION ! Si vous utiliser cette option, tous les utilisateurs existants pour l'organisme et ayant le même système d'origine et qui n'ont pas été récupérés seront désactivés.