IMPORTATION JADE

Objectif

Permet d'extraire les utilisateurs de JADE vers la base de données du service.

Préalables

Avoir accès au serveur et à la banque JADE à importer.
Définir un organisme actif dont les 3 premiers caractères du code doivent être identiques au code organisme dans JADE.
Définir les écoles à importer pour cet organisme. Les écoles non définies dans le SRI ne seront pas importées. De plus, dans le profil confidentialité vous devez être autorisés à l'organisme et à ses écoles.
Définir une connexion JADE et y compléter les informations pour l'accès au système.

Marche à suivre

La saisie des informations se fera par le biais d'un « assistant » découpé en quatre étapes distinctes dont la dernière se reconnaît par le bouton .
Il faut compléter les informations à chaque étape et choisir le bouton pour passer à la suivante.
En tout temps il sera possible de revenir à l'étape précédente par le bouton ou encore d'annuler le processus d'importation par l'utilisation du bouton .

Sélection d'un organisme

• Choisir l'organisme où l'on fera l'importation avec le bouton .

Sélection d'une connexion JADE

• Choisir la connexion avec laquelle on fera l'importation avec le bouton .

Préciser la méthode d'initialisation du code REPÈRES

• Vous devez indiquer quelle année de fréquentation importer et comment initialiser le code d'utilisateur REPÈRES.
Année de fréquentation
Permet de sélectionner la clientèle JADE pour l'année de fréquentation spécifiée.
École
Permet de sélectionner une école en particulier ou toutes les écoles.
Code d'utilisateur pour REPÈRES
Le code d'utilisateur pour REPÈRES est utilisé par la personne pour s'authentifier la première fois qu'elle accède au site de REPÈRES INTERNET.

On peut choisir d'initialiser ce code avec le numéro de fiche JADE ou générer aléatoirement un code.

Importation

• Compléter les informations et appuyer sur le bouton .
  • Si tout s'est bien terminé, une page de confirmation détaillant le résultat de l'importation vous sera affichée pour fin d'impression.
Mot de passe
Ce mot de passe est utilisé par la personne pour s'authentifier lorsqu'elle accède au site de REPÈRES INTERNET.
Vous pouvez donc choisir :
  • de le laisser identique au code d'utilisateur de REPÈRES;
  • de le générer automatiquement;